Resep Membuat Kerak Telor Khas Betawi

Kerak Telor adalah salah satu kuliner khas daerah Jakarta. Keberadaan kerak telor saat ini mulai jarang ditemui di kota Jakarta. Kebanyakan para penjual Kerak Telor hanya menjajakan makanannya dipinggiran kota Jakarta saja.
Kerak Telor Khas Betawi - BacaResep
Buat kamu pecinta Kerak Telor, maka disini team BacaResep.net akan memberikan resep untuk pembuatan Kerak Relor.

Resep Membuat Kerak Telor yang enak 
1. Bahan
  • 100 gram beras ketan putih
  • 4 butir telor bebek
  • 4 sendok makan bawang goreng
  • 5 sendok makan serundeng
  • 4 buah cabai rawit
  • 3 sendok teh garam
  • 2 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 4 sendok makan ebi bubuk
2. Cara membuat Kerak Telor
  • Beras ketan putih dicuci bersih terlebih dahulu dan direndam kurang lebih 2 jam lamanya
  • Panaskan penggorengan kerak telor hingga cukup panas
  • Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam veserta airnya
  • Tutup dan masak hingga kurang lebih 2-3 menit
  • Buka tutup penggorengan lalu tambahkan 1 butir telur, 1 sendokmakan bawang goreng, 1 sendok makan serundeng, 1/2 sendok makan ebi, 1 buah abai rawit yang sudah diiris halus, 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh lada bubuk dan 1/2sendok teh gula pasir
  • Aduk rata bahan-bahan yang ada di penggorengan
  • Ratakan disisi penggorengan hingga berdiameter kurang lebih 20 cm
  • Tutup dan masak kembali hingga harum
  • Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api
  • Biarkan permukaan atas kerak telur harum terbakar
  • Sajikan
Salah satu gerai Kerak telur yang patut anda coba di daerah Jakarta beralamat di:
Jl. Medan Merdeka Sel. No.12
RT.5/RW.2, Gambir, Kota Jakarta Pusat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Kerak Telor Khas Betawi"

Posting Komentar